Женская логика arrow Это интересно arrow Устроим хранилище на балконе




Устроим хранилище на балконе Печать E-mail
Городская квартира - мечта каждого из-за имеющихся в ней бытовых удобств. Правда

с точки зрения кулинарии есть  в ней один крупный недостаток: нет места для зимних припасов. Для варенья, соков, желе, компотов, маринованных овощей и фруктов, закупоренных крышками, можно найти место в кладовке. Но что делать с соленьями, копченьями?
             Кто-то ухитряется соорудить нечто похожее на погреб у себя на балконе, лоджии: располагают там кастрюлю с квашеной капустой, которая позволяет вкушать ее вплоть до суровых зимних холодов. Но сильный мороз промораживает рассол до дна, и капуста уже не та, что мы планировали.

Что же делать?

            Придется стать настоящим мужчиной и приобрести листы толстой фанеры (10—15 мм), бруски, полтора-два метра линолеума, в зависимости от величины хранилища. Почти у каждого в доме есть в запасе гвозди, шурупы, дверные петли. Хранилище сооружается наподобие сундука, желательно с двойными стенками. Пространство между стенками заполняем опилками, пенопластом, любым теплоизоляционным материалом. Главное, чтоб он был сухим. Изнутри ваше хранилище отделываем линолеумом, что обеспечит легкость уборки в нем. Приклеенная по периметру сундука поролоновая полоска более-менее обеспечит герметичность. По желанию вы можете сделать несколько делений для разных продуктов. Дерзайте и, главное, наслаждайтесь различными вкусностями.  

 
« Пред.   След. »