Баклажаны очень полезны для курящих.
Баклажаны, фаршированные овощами 6 шт больших баклажанов соль 1 луковица 2 зубчика чеснока 500 г помидоров 4 пучка зеленого лука 1шт цуккини 1 стручок желтого сладкого перца 4 ст. л. растительного масла 1 ч. л. душицы перец 100 г тертого сыра Баклажаны разрезаем пополам, вырезаем мякоть, оставив немного по краям. Солим половинки внутри и оставляем их на 30 минут. Рубим в это время мякоть, лук и чеснок. Овощи нарезаем крупными кусками. Разогреваем растительное масло и поджариваем в нем лук и чеснок. Добавляем мякоть баклажанов и тушим на маленьком огне. Перемешиваем с остальными овощами и приправляем душицей, солью и перцем. Половинки баклажанов, предварительно вымыв, наполняем овощной смесью и посыпаем сыром. Смазываем жиром форму для запекания, выкладываем в нее баклажаны. Запекаем 30 минут. Если овощей для фаршировки окажется больше чем нужно, то их можно положить в форму для запекания под баклажаны. Woman to woman
|