Состав:
500
г картофель
3 – 4 солёных
огурца,
2 свежих огурца,
2 помидора,
2 крупные луковицы,
1/2 - 1
баночка зелёных оливок или маслин,
1/2 - 3/4 стакана оливкового или другого
растительного масла,
зелень петрушки и укропа, соль и чёрный молотый перец –
по вкусу.
Для соуса (по желанию): 150 – 200 г майонеза и 1/2 - 1
помидор.
Способ приготовления:
Очищенный картофель отвариваем до
готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук
и солёные огурцы мелкими кубиками, помидоры – дольками, а свежие огурцы –
тонкими кружочками. Когда картофельную массу в
толстую «колбасу». Выкладываем на продолговатое блюдо и обсыпаем мелко
нарезанной зеленью. Дольки помидоров втыкаем в «спинку» и «бока» колбасы
разрезом вниз, чередуя с оливками или маслинами. Вокруг выкладываем кружки
свежих огурцов в виде чешуи. Отдельно можно подать соус, который готовим, смешав
майонез с мелко нарезанными помидорами. Можно добавить также зелёные оливки или
маслины.
Домашние Богини
|