Праздничное меню E-mail

Как сделать праздник для любимых? Оказывается для этого много времени и сил не нужно. Мужчины - дерзайте!

УТРО -200 гр. творога растереть миксером (можно и простой ложкой), добавить 3 часть стакана сливок, 2 ст. ложки коньяка, соль и сахар по вкусу, Если жирность сливок позволяет взбиваем их в крепкую пену, а творог растираем с небольшим количеством молока, Потом аккуратно соединяем творог со взбитыми сливками и выкладываем в порционные вазочки. Сверху посыпаем крошкой из сдобного печенья измельченными орехами и украшаем свежими ягодами (или консервированными). На отдельной тарелочке подаем ломтики кекса, свежеприготовленные гренки или тосты. Последний штрих - чашечка ароматного кофе.

ОБЕД - на 4 порции - 4 луковицы, 2 шт. зеленого сладкого перца, 400 гр. говяжьей колбасы, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, черный перец, 500 гр. спагетти, 3 помидора, 300 мл. кетчупа, чесночная приправа с солью, молотый красный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить и нарезать лук, очистить стручки перца от сердцевины и нарезать тонкими полосками, очистить колбасу и нарезать кубиками, разогреть в кастрюле подсолнечное масло и поджарить лук, перец и колбасу, посолить и поперчить по вкусу, тушить около 5 мин, помидоры вымыть, порезать дольками, соединить с кетчупом и добавить в кастрюлю. Приправить чесночной солью и красным перцем. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, сразу же разложить по тарелкам сверху положить колбасный гуляш, (время приготовления - 25 мин)

ЗАКУСОЧНЫЕ: КАНАПЕ: Буханка черного хлеба ,5 вареных яиц, 3-4 огурца свежих, 100 гр. масла сливочного, 1 чайная ложка горчицы, 1 маленькая банка килек, 1 ст.ложка рубленной зелени. Приготовить пласты хлеба, слегка смазать сливочным маслом и подрумянить в духовке, вырезать кружочки. Каждый кружочек хлеба намазать маслом растертым с горчицей, сверху положить кружочек яйца, на яйцо кружочек огурца, а сверху, свернутое в рулетик, очищенное филе кильки. Из тонкого отверстия бумажного фунтика на бока хлеба и на кружочек огурца выдавить тонким слоем оставшееся горчичное масло, украсить рубленной зеленью, ( кильку можно заменить кусочками ветчины, копченой семгой, отварным языком, сардинами, раками, крабами)

НАПИТКИ: "Шампань" На 3 порции-вермута и шампанского по 300 мл, полстакана сахара, лимон, лед. Выжимаем из лимона сок, смешиваем с вермутом, добавляем сахар, вливаем шампанское. В каждый бокал кладем кубик льда.

 
« .   . »