Городская квартира - мечта каждого из-за имеющихся в
ней бытовых удобств. Правда
с точки зрения кулинарии естьв ней
один крупный недостаток: нет места для зимних припасов. Для варенья, соков,
желе, компотов, маринованных овощей и фруктов, закупоренных крышками, можно
найти место в кладовке. Но что делать с соленьями, копченьями?
Кто-то ухитряется соорудить нечто похожее на погреб у себя на балконе, лоджии:
располагают там кастрюлю с квашеной капустой, которая позволяет вкушать ее
вплоть до суровых зимних холодов. Но сильный мороз промораживает рассол до дна,
и капуста уже не та, что мы планировали.
Что же делать?
Придется стать
настоящим мужчиной и приобрести листы толстой фанеры (10—15 мм), бруски,
полтора-два метра линолеума, в зависимости от величины хранилища. Почти у
каждого в доме есть в запасе гвозди, шурупы, дверные петли. Хранилище
сооружается наподобие сундука, желательно с двойными стенками. Пространство
между стенками заполняем опилками, пенопластом, любым теплоизоляционным
материалом. Главное, чтоб он был сухим. Изнутри ваше хранилище отделываем
линолеумом, что обеспечит легкость уборки в нем. Приклеенная по периметру
сундука поролоновая полоска более-менее обеспечит герметичность. По желанию вы
можете сделать несколько делений для разных продуктов. Дерзайте и, главное,
наслаждайтесь различными вкусностями.