Женская логика arrow На кухне arrow КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ




КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ Печать E-mail
Состав:
500 г
картофель
3 – 4 солёных огурца,
2 свежих огурца,
2 помидора,
2 крупные луковицы,
1/2 - 1 баночка зелёных оливок или маслин,
1/2 - 3/4 стакана оливкового или другого растительного масла,
зелень петрушки и укропа, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Для соуса (по желанию): 150 – 200 г майонеза и 1/2 - 1 помидор.

Способ приготовления:
Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока
картофель варится, нарезаем репчатый лук и солёные огурцы мелкими кубиками, помидоры – дольками, а свежие огурцы – тонкими кружочками. Когда картофельную массу в толстую «колбасу». Выкладываем на продолговатое блюдо и обсыпаем мелко нарезанной зеленью. Дольки помидоров втыкаем в «спинку» и «бока» колбасы разрезом вниз, чередуя с оливками или маслинами. Вокруг выкладываем кружки свежих огурцов в виде чешуи. Отдельно можно подать соус, который готовим, смешав майонез с мелко нарезанными помидорами. Можно добавить также зелёные оливки или маслины.

Домашние Богини

 
« Пред.   След. »