гороховый суп пюре рецепт |
|
|
Требуется:
- горох - 300г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 3 ст. л.
- ветчина - 300г
- бульон - 1л
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль
- перец и тмин - по вкусу.
Рецепт:
Сварить бульон с ветчины, добавить резанный картофель. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и поварить10 минут. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Все выложить в бульон. Перемешать, посолить, добавить специи. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.
|